Детские рюкзаки и их выбор

Детские рюкзаки и их выбор

Детские рюкзаки – особый ряд аксессуаров, предназначенный для младшего поколения. «Все свое ношу с собой» – разве не это девиз каждого ребенка? Производители детских рюкзаков это давно поняли и успешно развивают свою промышленность в данном направлении. На сегодняшний день модельный ряд этой категории поражает своим многообразием. Если раньше ранец был исключительно школьным атрибутом, то теперь даже малыши трех лет с удовольствием носят их. А как иначе? Бутылочка с водой, запас еды, салфетки и любимая игрушка всегда рядом! Когда родители позволяют собрать все самому, то это еще и приучает ребенка уже с малых лет к самостоятельности.

Детские рюкзаки изготавливают из надежных и прочных тканей, однако в отличии от женских, мужских и унисекс моделей, здесь учитывается особенности детской анатомии. Опорно-двигательный аппарат растущего организма не должен поддаваться излишним нагрузкам, поэтому очень важно при выборе такого аксессуара, прежде всего, обратить внимание на его размеры, вес и объем.

Следующим важным фактором при покупке детского рюкзака является строение задней спинки. Если ребенок маленький и переносит не тяжелые предметы, то она вполне может быть мягкой, что позволит снизить вес самого рюкзачка. Но если мы говорим о школьнике, который каждый день вынужден переносить учебники, тетради и другие принадлежности по маршруту дом-школа-кружок-дом, то стоит рассмотреть модели с анатомически-правильной спинкой. Ежедневная носка неудобного рюкзака может неблагоприятно сказаться на осанке ребенка, а в будущем вызвать проблемы с позвоночником.

Чтобы детский рюкзак назвать действительно ортопедическим, кроме жесткой спинки в нем должен присутствовать, во-первых, алюминиевый каркас. Он обеспечивает прочность, позволяя рюкзаку держать форму и не деформироваться, тем самым равномерно распределяя вес по всему позвоночнику. А во-вторых, широкие регулируемые плечевые ремни, которые также распределяют нагрузку и не натирают плечи.

Если затронуть безопасность ребенка, то не лишним будет наличие светоотражающих элементов. Это сделает ребенка более заметным в темное время суток для проезжающих мимо автомобилистов. Многие рюкзаки уже выпускают с вшитыми светоотражающими полосками, а для других существуют дополнительные навесные аксессуары разных форм и размеров.

В зависимости от назначения детского рюкзака, производители оптимизировали внутреннее пространство. Поэтому на сегодня подобрать модель с наиболее удачной комплектацией не так и сложно. Кроме внутренних отделов, детские рюкзаки часто оснащены дополнительными внешними кармашками для мелочей, бутылочки с водой или сменной обуви.

В остальном, приобретение детского рюкзака сводится к его внешнему виду. Первое деление происходит на «мальчуковые» и «девчачьи». Далее по предпочтениям самого ребенка. Дизайны детского рюкзака просто невозможно перечислить. Если у ребенка есть любимые мультипликационные герои, то выбор вполне очевиден. Если же конкретных предпочтений нет, то из многообразия предлагаемых моделей смело можно выбрать яркий рюкзак с понравившимся принтом.

Перед покупкой нужно также обратить внимание на качество подкладки, работоспособности металлической фурнитуры и наличие простроченных ручек для комфортного переноса рюкзака в руках. Не лишним будет наличие плотного дна, которое в случае загрязнения можно смело протирать влажной салфеткой.

Важно помнить, что правильный выбор детского рюкзака кроме удобства принесет радость от покупки его маленькому обладателю.

Публикация в рубрике Стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *